Pudrición radicular (phytopthora cinnamomi rands.) en producción de plantones de palto (persea americana mill.) a nivel de viveros frutícolas en la región de Apurímac. - Vergara Huamanñahui, Edwin (2019)
El trabajo de investigación PUDRICIÓN RADICULAR (Phytopthora cinnamomi Rands.) EN PRODUCCIÓN DE PLANTONES DE PALTO (Persea americana Mill.) A NIVEL DE VIVEROS FRUTÍCOLAS EN LA REGIÓN DE APURÍMAC, el objetivo general fue: Evaluar la pudrición radicular (Phytopthora cinnamomi Rands.) en plantones de palto (Persea americana Mill.) producidos en condiciones de viveros frutícolas en Apurímac, los objetivos específicos fueron: Evaluar las condiciones de los viveros frutícolas destinados a la producción de plantones de palto (Persea americana Mill.), Analizar el estado sanitario de plantones de palto (Persea americana Mill.) producidos a nivel de viveros frutícolas en Apurímac, Determinar las pérdidas económicas causadas por la pudrición radicular (Phytopthora cinnamomi Rands.), el tipo de investigación fue descriptivo y el nivel de investigación no experimental donde el procedimiento tuvo un inicio con la elaboración de una Ficha técnica situacional de viveros frutícolas, para el estudio se ha localizado los viveros frutícolas dedicados a la producción de plantones de palto a nivel de las provincias de la región de Apurímac y finalmente se procedió con la sistematización de los datos obtenidos en campo