Resistencia mecánica in vitro de resinas acrílicas usadas como provisionales, utea-2018 - Trujillo Chaico, Guibel Alitzon (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo evaluar la resistencia mecánica (dureza superficial) in vitro de resinas acrílicas usadas como provisionales en la UTEA, 2018. Materiales y métodos: estudio de tipo comparativo, analítico y transversal, se elaboró probetas cilíndricas de 20x 4mm de diferentes resinas acrílicas 10 de resina acrílica Vitaloy 10 de Duralay, se utilizó la maquina CVR para medir la dureza superficial. Resultados: en relación a la resistencia mecánica de las probetas elaboradas, la resina acrílica que presento mayor dureza fue la Duralay. Por lo tanto, la resina acrílica Duralay presenta mayores condiciones para la elaboración de coronas provisionales en reemplazo temporal de las coronas permanentes