La contratación pública de bienes, servicios y obras y su influencia en la gestión por resultados en los gobiernos locales de Mollebamba y Pachaconas Provincia de Antabamba, Apurímac, 2018 - Fernandez Gibaja, Juan Carlos (2021)
La investigación que se ha desarrollado tuvo como objetivo principal el conocer, cómo el proceso de contratación pública de abastecimiento influye en la gestión por resultados en los gobiernos locales de Mollebamba y Pachaconas Provincia de Antabamba-Apurímac, 2018. Metodológicamente la investigación fue del tipo básico sustantivo, nivel correlacional causal, diseño descriptivo correlacional. La muestra de investigación fue de 57 trabajadores de las municipalidades distritales de Mollebamba y Pachaconas. La técnica que se consideró fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de preguntas, orientados a las dimensiones e indicadores de las variables de estudio. En los resultados obtenidos se muestra que un 42,1% de trabajadores indican que a veces se realizan los procesos de contratación pública de abastecimiento, por otro lado, el 43,9% precisa que casi siempre se lleva a cabo una gestión por resultados. De igual forma se ha obtenido un coeficiente de 0,457 que en la escala de Rho de Spearman, que significa moderada influencia, esto quiere decir que si la contratación pública de abastecimientos es muy buena entonces tendrá influencia en una buena gestión por resultados.