Análisis financiero en la toma de decisiones gerenciales en la empresa Servisur Andino Sociedad Anónima Cerrada de la provincia de Abancay, periodo 2021 - Aguilar Gutiérrez, Rossi (2023)
El estudio: “Análisis financiero en la toma de decisiones gerenciales en la empresa Servisur Andino Sociedad Anónima Cerrada de la provincia de Abancay, periodo 2021”. Su objetivo general es determinar la incidencia entre el Análisis Financiero y la Toma de Decisiones Gerenciales en la Empresa Servisur Andino Sociedad Anónima Cerrada en la provincia de Abancay, período 2021. El estudio desarrollado fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, y nivel correlacional. Se basó bajo un esquema no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 15 trabajadores de la empresa involucrada. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y análisis documentario; el instrumento fue el cuestionario y la interpretación del Análisis Financiero. En la prueba de hipótesis, de acuerdo a los datos arrojados por el SPSS, el valor del Coeficiente Rho de Spearman 0,920; y nivel de significancia de 0.00, donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna de investigación. Se llegó a la conclusión de que el análisis financiero incide en la toma de decisiones gerenciales en la Empresa Servisur Andino S.A.C., el instrumento es necesario para tomar decisiones gerenciales, para evitar errores u obstáculos de conocer la situación o posición económica y financiera, por lo que se recomienda evaluar de manera constante la rentabilidad para observar el crecimiento de la empresa para la toma de decisiones gerenciales.