Evaluación de diferentes tipos de injerto en plantones de palto (persea americana mill) variedad hass en condiciones de vivero en pachachaca baja – Abancay - 2016 - Vílchez Cáceres, Samuel (2017)
El trabajo de investigación se llevó acabo en la localidad de Pachachaca baja del Distrito de Abancay, con Latitud Este83°38’15ˮ, Longitud Oeste 72°52'43", Altitud; 1745m. s. n. m., con el propósito de: evaluar el prendimiento de diferentes tipos de injertos en plantones de palto de la variedad Hass en condiciones de vivero. Se efectuó en un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA)con arreglo factorial, con cinco tratamientos TA injerto simple, TB injerto ingles doble, TC injerto por hendidura, TD injerto por corona y TE injerto por parche),las pruebas de significación en Duncan 1% y 5% para diferencias entre tratamiento en estudio. El porcentaje de prendimiento de plantones de palto en vivero el TA injerto ingles simple con un (100 %), seguido TB injerto ingles doble con (90.25 %), en tercer lugar, TD Injerto por Hendidura con (80.25 %), en cuarto lugar, TC Injerto por Corona con un (70.00 %) y finalmente en quinto lugar él TE Injerto por parche con (60.25 %) de prendimiento