Evaluación de implementación de ciclovía y desarrollo sostenible en la Av. Brilla el Sol y Av. Circunvalación-2024 - Velasquez Cayao, Scrikch (2025)
La tesis se delimito en evaluar la implementación de una ciclovía y su aporte en el desarrollo sostenible en la Av. Brilla el sol y Av. Circunvalación, Abancay, Abancay en 2024. La tesis también buscó conocer la aceptación y satisfacción local con este proyecto y la evaluación de la circunstancia de los sistemas de desplazamiento urbano reveló que la implementación de la ciclovía ha tenido un impacto significativo. La aceptación y satisfacción local con respecto a la movilidad urbana se midieron utilizando una escala de Likert, obteniendo una puntuación de "poco de acuerdo (3)". Esto proporcionó un panorama detallado de la realidad local a través de un cuestionario elaborado específicamente para este fin. Los resultados variaron entre "poco de acuerdo (3)" y "totalmente de acuerdo (5)" en la escala de Likert, indicando una diversidad de opiniones entre los residentes. Esta información se recopiló mediante un cuestionario exhaustivo que reflejó la percepción de la comunidad sobre la implementación de una ciclovía. La evaluación de la compatibilidad de la ciclovía con la norma CE.030 mostró que el 100% de los aspectos evaluados, como el ancho de carril, la existencia de vereda, la pendiente de la ciclovía, la superficie de rodadura, la altura libre y los elementos de segregación, cumplen con la normativa. Esto indica que la infraestructura cumple con los estándares requeridos, proporcionando así un panorama completo de la situación actual