Nivel de conocimiento sobre protocolos de atención en urgencias médicas en la práctica odontológica en consultorios privados en la ciudad de Abancay,2022 - Rojas Gutiérrez, Jhonatan Stife (2023)
El objetivo es conocer el nivel de conocimiento acerca de protocolos en atención de urgencias médicas en prácticas odontológicas en consultorios privados en Abancay, 2022. Es un estudio observacional descriptivo, en todos los cirujanos dentistas que ejercen en Abancay en consulta privada, siendo un total de 80 conocimiento diagnóstico, conocimiento en primeros auxilios y conocimiento farmacológico. Resultados: dimensión diagnóstica, siendo conocimiento de tipo bueno es más prevalente con un 52,5%(42), seguido de un 47,5%(38) de poseer conocimiento de tipo regular en los protocolos de atención en urgencias médicas y practicas odontológicas, dimensión primeros auxilios, siendo el conocimiento de tipo bueno es más prevalente con un 76,3%(61), seguido de un 23,8%(19) de poseer conocimiento de tipo regular en los protocolos de atención en urgencias médicas y practicas odontológicas, dimensión manejo farmacológico, siendo el conocimiento de tipo bueno es más prevalente con un 63,8%(51), seguido de un 36,3%(29) de poseer conocimiento de tipo regular en los protocolos de atención urgencias médicas y practicas odontológicas, Cuanto nivel de conocimiento en protocolos de atención en urgencias médicas en odontológica en consultorios privados, se puede observar que el 78,8%(63) presenta un nivel de conocimiento bueno en protocolos de atención de urgencia médica, de este grupo los profesionales de 2-6 años fueron los que más respondieron con un 61,3%(49), Conclusión: Nivel de conocimiento sobre el manejo en emergencias médicas odontológicas en los Profesional de odontología de consulta privada es buena con 78,8%.