Nivel de conocimiento en manejo de residuos sólidos en estudiantes del décimo semestre de la Escuela Profesional de Contabilidad Abancay, Apurímac-2021 - Flores Vallenas, Kety Virginia (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó para medir el nivel de conocimiento en manejo de residuos sólidos de los alumnos del décimo semestre de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Tecnológica de los Andes. La metodología empleada fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual se aplicó a la muestra conformada por 79 estudiantes del décimo semestre del 2022, la fiabilidad del instrumento se obtuvo mediante el coeficiente alfa de Cronbach que arrojó un valor de 0,760, demostrando una confiabilidad alta y tuvo una validación por tres expertos en metodología. Los resultados arrojaron que el 62% de los estudiantes presentaron un nivel medio de conocimiento en el manejo de los residuos sólidos, mientras que el 25,3% tuvieron un nivel alto y el 12,7% un nivel bajo, por ello se concluyó que los estudiantes deben buscar información sobre los beneficios del manejo adecuado en generación, segregacion y recolección de los residuos sólidos