Autoeficacia profesional y estrés laboral en trabajadores de Lima metropolitana en tiempos de COVID-19: organizaciones saludables - Mendoza Martinez, Martin Alonso (2024)
El objetivo del estudio fue analizar la relación entre la autoeficacia en el ámbito profesional y el estrés laboral en los empleados de una empresa privada en Lima Metropolitana durante el periodo de la COVID-19. La metodología empleada es de tipo básico y descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Se utilizó un diseño correlacional, no experimental y de tipo transversal. La muestra estuvo compuesta por 217 trabajadores seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se aplicaron el Cuestionario de Autoeficacia Profesional (AU-10) y el Cuestionario de Estrés Laboral (OIT-OMS). En los resultados, se encontró una correlación moderada entre la Autoeficacia Profesional y el Estrés en el trabajo (Rho = -.345; p < .001). Se concluyó que hay una relación significativa entre ambos factores.