Factores asociados para vía aérea difícil en pacientes adultos atendidos en la Unidad de Trauma Shock del Hospital María Auxiliadora, 2019-2020 - Calderon Milla, Katherine Stef (2023)
Objetivos del estudio: Determinar los factores asociados para vía aérea difícil en pacientes adultos atendidos en la Unidad de Trauma Shock del Hospital María Auxiliadora, 2019-2020. Metodología: será un estudio analítico, observacional, retrospectivo y de caso-control. El grupo caso estará conformado por los pacientes que tienen vía aérea difícil y el grupo control estará conformado por los pacientes que no tienen vía aérea difícil. Se revisarán las historias clínicas para la recolección de datos. Los factores a evaluar serán epidemiológicos y clínicos; entre ellos Escala LEMON, Test Patil-Aldrety, Test de la distancia ECM, Test de protrusión mandibular.