Sistema SCADA para el control de procesos aplicado a los sectores de la industría - Gonzales Contreras, Christhiam (2013)
Hoy en día la automatización es un punto fundamental para las empresas es por ello que la inversión de dinero en mejorar sus procesos va creciendo cada día, nuestro software a medida mejora y ayuda en gran parte al control de equipos industriales sin la necesidad de estar presentes en el cuarto de máquinas, en una cámara de refrigeración, en un campo de trabajo, etc. Se presenta la formación de la empresa llamada MMC PERU SYSTEM SAC que brinda los servicios de implementación y programación de sistemas SCADA utilizando como herramienta el software INDUSOFT. Su mercado principal es el sector alimenticio. La Tesis se basa un proyecto de implementación para la empresa EXALMAR. No solo podremos usar una pantalla táctil para monitorear nuestros equipos, también lo veremos por la web y con el sistema Android en los teléfonos móviles podremos ver en tiempo real los reportes o estadísticas de nuestros equipos. Se demuestra la viabilidad de este proyecto dando los alcances de inversión y las ganancias obtenidas con el desarrollo del software propuesto.