Plan de negocios para el servicio de habilitación y colocación de fierros en Lima Metropolitana - Angulo Espinoza, Vanessa Estefanía (2021)
En este presente trabajo de plan de negocio, presentaremos la viabilidad del proyecto en el habilitado y colocación de fierro en el sector inmobiliario, público y privado, quienes a través de ellos ejecutaremos obras o proyectos. Normalmente en toda obra subcontratan a empresas que realicen este tipo de actividades teniendo así una necesidad importante dentro del sector, por tal motivo, nosotros buscamos cubrir y satisfacer estos inconvenientes que se les presenta ante un proyecto. En base a estas necesidades que hoy en día se presentan, hemos realizado el estudio adecuado de todos los procesos a seguir para poder implementarlo, para ello hemos analizado que necesitamos una inversión inicial s/ 417,668.08, de los cuales un 40% será financiado con una entidad bancaria, y la diferencia que sería un 60% estará constituido por 5 socios con un aporte de 20% cada uno, donde consideramos un periodo de recuperación a 5 años. Contamos con un VANE de s/ 2,094,326.56 y una TIR de 36% mayor que el WACC, es por ello que consideramos que este proyecto es viable. Del mismo modo evaluamos el VANF con un monto de s/ 2, 138,973.85 y una TIR de 44%, con todo estos análisis financieros y análisis de investigación concluimos que este plan de negocio si es viable.