Plan de negocios para comercialización digital de prendas para perros y gatos en Lima moderna - Chavez Goicochea, Herles Edgar (2024)
El informe a presentar está diseñado con la finalidad de establecer y operar una tienda digital que se especializa en la venta de ropa para perros y gatos en Lima Moderna. El proyecto se fundamenta en un análisis interno y externo a través de las herramientas estratégicas (matriz de Ansoff, Mefe, Mefi, Foda cruzado, cadena de valor, entre otros). En cuanto al estudio del mercado, se identificó el mercado objetivo y sus necesidades esenciales mediante el mapa de valor, así, el análisis del producto y su ampliación. Además, el análisis de la competencia brinda información de posicionamiento, cuota de mercado, precios, etc., donde se puede conocer y entender la situación del mercado y sus tendencias. En la sección de plan de marketing se desarrolló los objetivos de largo y corto plazo gracias a la identificación previa en el plan estratégico y estudio de mercado. Con ello, nacen las estrategias tradicionales y digitales para asegurar una operación eficiente. En el capítulo de plan de operaciones se destacaron los diagramas y flujos de proceso para conocer el detalle de la gestión de entradas y salidas, además, la capacidad de producción y cálculo de la demanda, espacio, equipos, entre otros puntos que determinan los pasos de inicio a fin de las operaciones. En el plan de recursos humanos es clave para detectar las personas indispensables para las actividades esenciales y se plasmó en el organigrama, así mismo, se identificó el mercado laboral, puestos a necesitar y funciones detalladas a través del perfil profesional. Por otro lado, en el área legal se conoció los requisitos legales para iniciar las actividades con la acreditación de la municipalidad y entidades relacionadas para laborar dentro de un marco normativo correcto...