Plan de marketing para el lanzamiento de un box para la preparación de cócteles al mercado de Lima Moderna - Canchos Lopez, Diego Luis (2021)
Esta idea de negocio se origina debido al contexto provocado por la pandemia y que actualmente nos afecta, tanto a nuestro país como a nivel mundial, por lo que pudimos identificar una oportunidad de negocio que es rentable, no afecta el medio ambiente y es un emprendimiento peruano. Como se mencionó anteriormente, debido a la pandemia surgieron nuevos comportamientos a partir de la nueva realidad que se está viviendo, claro ejemplo de esto, son las nuevas maneras que el público ha encontrado de poder celebrar eventos como cumpleaños, reuniones familiares, reuniones entre amigos, entre otras. Apoyados en plataformas virtuales como zoom o Google Meet, buscaron poder seguir celebrando momentos especiales. Luego de esto, con el levantamiento de algunas medidas restrictivas, se empezaron a popularizar las reuniones en cada hogar, descartando la posibilidad de poder asistir a bares o discotecas. A partir de esto, identificamos que nuestro público objetivo siempre busca innovar, pero manteniendo la preferencia de acompañar sus reuniones con tragos, cocteles y licores de gran calidad. Por lo que, surge nuestra propuesta de poder comercializar box de cócteles para preparar en casa, a partir de licores de gran calidad y alto posicionamiento en el mercado, ofreciendo una alternativa innovadora y práctica para el acompañamiento de sus celebraciones y a su vez, sea segura, puesto que la adquisición de nuestro producto es mediante delivery, y no necesariamente de manera presencial. A partir de lo ya mencionado, el objetivo del presente plan de negocios es determinar la viabilidad económica, financiera, tecnológica, social y de mercado para el lanzamiento de una empresa comercializadora de packs de cócteles para preparar en casa y que se ofrecerá en Lima Moderna...