Proyecto de inversión de Sazonador Natural "Sabrosito" - Quispe Ramos, Sara Nancy (2019)
Las especias son originarias desde épocas antiguas y durante muchos años fueron motivo de guerras y una carrera donde españoles, portugueses, italianos y holandeses navegaban hacia lejanas tierras con el único propósito de conseguir y monopolizar el que fuera en su momento el negocio más lucrativo. Pero fueron los árabes quienes monopolizaron las especias, cuya carga era traída desde la India y Oriente en caravanas de camellos. Durante la edad media hubo una gran demanda de especias donde sólo las personas con buenos ingresos podían adquirirlas. Durante ese tiempo Venecia controló el comercio hacia Occidente y el negocio lucrativo de las especias en Europa, llegando a ser un monopolio importante, impulsador en las expediciones que resultaron con el descubrimiento del nuevo mundo. En general las especias siempre fueron valiosas y se utilizaron para conservar y aromatizar comidas y bebidas. También fueron importantes para la medicina, industria del perfumen, para realizar ritos y ceremonias religiosas. Algunos sazonadores comercializados en el extranjero son Carmencita...