Patrimonio cultural como recurso turístico potencial en el distrito de Ancón: percepción de los jóvenes - Camacho Merma, Carolina Katherin (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer las percepciones de los jóvenes residentes respecto al patrimonio cultural como recurso turístico potencial en el distrito de Ancón. La metodología utilizada consistió en un enfoque cualitativo con diseño hermenéutico-etnográfico, se empleó la entrevista a profundidad y muestra fue no probabilística por conveniencia. Como principal resultado se obtuvo que no todos los jóvenes tienen conocimiento del patrimonio cultural con el que cuenta el distrito, algunos de ellos reconocieron ciertos elementos patrimoniales con valor histórico, arqueológico y artístico, pero otros no tenían conocimiento de ello, no obstante, luego de brindarles una breve descripción, se obtuvo una percepción positiva en considerar al patrimonio cultural como un recurso turístico potencial. Por lo tanto, se concluye que los jóvenes del distrito de Ancón sí perciben al patrimonio cultural como un recurso turístico potencial.