Implementación de un sistema de información para automatizar el control de los procesos de calidad de la producción de las aceitunas por PYMES y Clusters de exportación del Perú en la actualidad - Morgan Sánchez, María Teresa (2009)
Prueba del crecimiento de muchas pequeñas y medianas empresas es el incremento sustancial de adquisiciones de paquetes de software empresarial integrado ó ERP (Enterprise Resource Planning), con los cuales los directivos de las compañías esperan tener integradas todas las áreas o departamentos de la compañía que apoyan para la generación de sus productos y servicios. Sin embargo, muchas de las empresas se deben adaptar a los cambios del mercado y aplicar soluciones tecnológicas. Para ello, es necesario contar con las tecnologías de información adecuadas, siendo una de ellas el sistema de información llamado ERP Scop, sistema integrado de gestión empresarial que ofrece a los negocios herramientas automatizadas que facilitan la planificación, organización, administración y control de los procesos empresariales, en un entorno unificado, seguro y confiable con el uso de tecnología de punta, preparadas a enfrentarse ante la competencia. Esta solución de ERP se adecua a los diferentes giros de empresas, siendo no común la adaptación de este ERP en la industria aceitunera; por ello, el propósito de este trabajo profesional es demostrar, mediante una exhaustiva investigación, las oportunidades de negocio e impacto positivo que genera la implementación del ERP Scop en las empresas aceituneras.