Clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa Praxis Ecology SAC, Ate Vitarte, Lima - 2020 - Ortiz Valero, Johana Delsi (2020)
En los últimos años se ha venido dando una gran importancia al lugar que ocupan los colaboradores en las organizaciones. El foco de atención ha recaído, entre otros temas, en el clima laboral de las organizaciones. En esta investigación se estableció como objetivo principal, el describir la relación en el clima organizacional y la satisfacción laboral en la empresa Praxis Ecology SAC, Ate Vitarte, Lima – 2020. Para alcanzar dicho objetivo se planteó la investigación desde un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal. Se tomó como población 50 trabajadores de la empresa objeto de estudio. Una vez realizado el estudio se dedujo que la relación entre clima organización y la satisfacción laboral, es una relación significativa. Éste último mejora si también lo hace el clima organizacional. En esta mejora juega un papel importante la comunicación, tanto vertical como horizontal, el modelo de liderazgo y la motivación a los colaboradores.