Gestión administrativa y eficiencia en la contratación de bienes y servicios menores a 9 UIT en el personal administrativo de una Municipalidad distrital en Lima Sur (Perú), 2022 - Cabrera Garcia, Gonzalo (2023)
La contratación pública supone un mecanismo mediante el cual el Estado contrata con proveedores a fin de obtener bienes y servicios para así poder brindar una adecuada atención a la población. Por ello, este estudio tomó como propósito analizar en qué medida la gestión administrativa se relaciona con la eficiencia en el proceso de adquisición de bienes y servicios menores a 9 UIT en el personal administrativo de una municipalidad distrital en Lima Sur (Perú). El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, siendo aplicada a una muestra de 50 trabajadores administrativos de una comuna distrital. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar falencias administrativas que afectan de manera negativa los procesos administrativos relacionado a las contrataciones públicas. De este modo, a medida que haya mejoras en la gestión administrativa, repercutirá favorablemente en la eficiencia del personal administrativo de una municipalidad.