Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"

Descripción del Articulo

Durante los últimos años el concepto de vida saludable ha sido adoptado por muchos peruanos y lo han relacionado con mejorar su alimentación. El tema del consumo de comidas y productos saludables ha impactado tanto en el país que, en la actualidad, existen políticas de estado relacionados a los alim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Herbas, Nayrobi Kori, Delgado Camones, Haydeé, Díaz Velásquez, Ana Claudia, Sotelo Sánchez, Andrés Alonso, Vargas Reyes, Gissella del Carmen
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/645
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/645
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
id USUR_f1c4f7d36fb5a696382ca98a6ebae802
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/645
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
title Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
spellingShingle Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
Castillo Herbas, Nayrobi Kori
Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
title_short Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
title_full Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
title_fullStr Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
title_full_unstemmed Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
title_sort Plan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"
author Castillo Herbas, Nayrobi Kori
author_facet Castillo Herbas, Nayrobi Kori
Delgado Camones, Haydeé
Díaz Velásquez, Ana Claudia
Sotelo Sánchez, Andrés Alonso
Vargas Reyes, Gissella del Carmen
author_role author
author2 Delgado Camones, Haydeé
Díaz Velásquez, Ana Claudia
Sotelo Sánchez, Andrés Alonso
Vargas Reyes, Gissella del Carmen
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pradal Sapin, Frederic Henri
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Herbas, Nayrobi Kori
Delgado Camones, Haydeé
Díaz Velásquez, Ana Claudia
Sotelo Sánchez, Andrés Alonso
Vargas Reyes, Gissella del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
topic Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
description Durante los últimos años el concepto de vida saludable ha sido adoptado por muchos peruanos y lo han relacionado con mejorar su alimentación. El tema del consumo de comidas y productos saludables ha impactado tanto en el país que, en la actualidad, existen políticas de estado relacionados a los alimentos procesados y el consumo en los escolares, esto debido a los altos niveles de obesidad que presenta la población en la actualidad, de acuerdo con Delgado (2018) “El 65% de las causas de muerte en el 2025 será a consecuencia de enfermedades crónicas debido a la mala alimentación y hábitos de vida”. Esta tendencia hacia el consumo de comidas saludables y al cuidado con los alimentos ingeridos, crean una oportunidad de negocios para una pastelería que ofrezca una alternativa distinta dejando al alcance del consumidor postres saludables elaborados con productos naturales, bajos en azúcares y grasas, dirigida a personas que mantengan un estilo de vida saludables brindándoles una opción de adquirir un postre que les permita deleitar su paladar y cuidar su estado físico. Para la puesta en marcha de la empresa se requiere una inversión total de 60,529 Soles; durante el primer año captando el 3,89% del segmento del mercado se facturarán 52,964 unidades para un total de 321,286.36 Soles, que generarán una utilidad neta de 20,500.94 Soles con una contribución marginal del 6,38%, una tasa de retorno del 64% y un VAN de 140,454 Soles, indicadores financieros que muestran la viabilidad de la inversión y que la misma será recuperada durante los primeros cuatro años de funcionamiento.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-12T23:26:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-12T23:26:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación - Bachiller
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/645
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/645
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCSUR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/1/TB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/3/TB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/4/TB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5e24fb4c69844794acf7794482b5b866
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dbddc6598f67015c6823c4ea29775940
a7ea24d77a4c81157cd6ac822958a7f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838474161979392
spelling Pradal Sapin, Frederic HenriCastillo Herbas, Nayrobi KoriDelgado Camones, HaydeéDíaz Velásquez, Ana ClaudiaSotelo Sánchez, Andrés AlonsoVargas Reyes, Gissella del Carmen2019-03-12T23:26:05Z2019-03-12T23:26:05Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12805/645Durante los últimos años el concepto de vida saludable ha sido adoptado por muchos peruanos y lo han relacionado con mejorar su alimentación. El tema del consumo de comidas y productos saludables ha impactado tanto en el país que, en la actualidad, existen políticas de estado relacionados a los alimentos procesados y el consumo en los escolares, esto debido a los altos niveles de obesidad que presenta la población en la actualidad, de acuerdo con Delgado (2018) “El 65% de las causas de muerte en el 2025 será a consecuencia de enfermedades crónicas debido a la mala alimentación y hábitos de vida”. Esta tendencia hacia el consumo de comidas saludables y al cuidado con los alimentos ingeridos, crean una oportunidad de negocios para una pastelería que ofrezca una alternativa distinta dejando al alcance del consumidor postres saludables elaborados con productos naturales, bajos en azúcares y grasas, dirigida a personas que mantengan un estilo de vida saludables brindándoles una opción de adquirir un postre que les permita deleitar su paladar y cuidar su estado físico. Para la puesta en marcha de la empresa se requiere una inversión total de 60,529 Soles; durante el primer año captando el 3,89% del segmento del mercado se facturarán 52,964 unidades para un total de 321,286.36 Soles, que generarán una utilidad neta de 20,500.94 Soles con una contribución marginal del 6,38%, una tasa de retorno del 64% y un VAN de 140,454 Soles, indicadores financieros que muestran la viabilidad de la inversión y que la misma será recuperada durante los primeros cuatro años de funcionamiento.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPlan de negocioPequeña empresaIndustria alimentariaPlan de negocios para la constitución de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Lima, "Natural Desserts"info:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración de EmpresasORIGINALTB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdfTB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdfapplication/pdf647495https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/1/TB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf5e24fb4c69844794acf7794482b5b866MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.txtTB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.txtExtracted texttext/plain16750https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/3/TB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.txtdbddc6598f67015c6823c4ea29775940MD53THUMBNAILTB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.jpgTB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg17242https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/645/4/TB-Castillo_Delgado_Diaz_Sotelo_Vargas.pdf.jpga7ea24d77a4c81157cd6ac822958a7f6MD5420.500.12805/645oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/6452019-03-12 18:26:05.792Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).