Nivel de conocimiento sobre cáncer oral en estudiantes de tercero, cuarto y quinto año de la Carrera Profesional de Odontología de la Universidad Científica del Sur - Segura Gaspar, Paula Lucía (2021)
Objetivo: El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre cáncer oral de estudiantes de tercero, cuarto y quinto año de la carrera profesional de odontología en la Universidad Científica del Sur en el año 2020. Materiales y métodos: Se realizó un cuestionario sobre conocimientos de cáncer oral a 166 alumnos que cursaban tercero, cuarto y quinto año de la carrera de odontología. Este cuestionario consistió en 24 preguntas de opción múltiple acerca de epidemiología, etiopatogenia, diagnóstico, tratamiento, complicaciones y prevención sobre cáncer oral. Resultados: Se encontró una asociación significativa entre el nivel de conocimiento sobre etiopatogenia del cáncer oral y el año de estudio. Conclusión: Los alumnos de tercer año tuvieron el mayor porcentaje en relación a nivel de conocimiento sobre etiopatogenia.