Diseño de un plan de negocio para producción y comercialización de salsa a base de aguaymanto y aji charapita - Noe Ricra, Gladys Zender (2019)
El plan de negocio a presentar se basa en dar a conocer una idea original de negocio, dando a conocer un producto totalmente innovador, capaz de enamorar al paladar peruano, gracias a su esquisto sabor y olor. Nuestra empresa llamada JIMA´S SAC, dedicada a producir y comercializar una deliciosa salsa a base de aguaymanto y ají charapita ideales para acompañar los snacks o bocaditos a cualquier momento del día y en especial en reuniones o compromisos sociales. Las proyecciones del crecimiento del rubro comercio son de un 2% mayor al año 2018. Y esto se debe al crecimiento económico del Perú, la inversión privada apertura de nuevos centros comerciales el cual permite al sector retail poder expandirse en diversos lugares del litoral peruano y esto a su vez genera mayor trabajo a la población peruana. Nuestra ventaja competitiva es la diferenciación de producto, ya que JIMA´S es un producto innovador, de calidad y posee un sabor agradable al paladar de nuestro público objetivo, es llamativo gracias a sus coloridos envases que muestran una niña selvática con los colores representativos de la amazonia peruana. Además, es a base de aguaymanto un fruto con propiedades positivas para la salud. Empezaremos la producción de JIMA’S con una presentación de sabor picante, perfecta para complementar nuestras comidas principales o algún piqueo, se comercializaría para los distritos de La Molina. Miraflores, San Isidro, Santiago de Surco y San Borja. JIMA´S será ofrecido al público de los supermercados Wong y Vivanda. Con una proyección a futuro de comercializar a otras tiendas retail.