Influencia de los estilos de aprendizaje y los hábitos de estudios en el rendimiento de los estudiantes de genética de la facultad de medicina de la Universidad Científica del Sur - Salas Asencios, Rámses (2013)
Se ha estudiado la influencia de los estilos de aprendizaje y los hábitos de lectura en el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Científica del Sur, matriculados en el curso de Genética el Semestre 2009-1. Se analizaron los estilos de aprendizaje de estos estudiantes según 6 modelos diferentes, y también algunos hábitos de estudio y preferencias del tipo de preguntas.Los resultados muestran que, tanto en el caso de los hábitos de estudio así como de la mayoría de los modelos analizados para definir los estilos de aprendizaje, no hubo significancia estadística que permita indicar si estos factores influyen en el rendimiento académico. Sólo hubo diferencias significativas en el caso del modelo de Felder y Silverman, así como en el modelo de Kolb.