Brazo robótico para alineación de antenas de radio frecuencia - Mendoza Villalobos, Ronald Christian (2013)
El presente proyecto demuestra la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera para crear una empresa y fabricar un brazo robótico en el país con el fin de comercializar. La inversión total requerida asciende a 23,500 mil de soles y con la cual se espera obtener un nivel de ventas que varía en un promedio de 42 unidades según estimaciones de la demanda y lo cual se traduce en un nivel de ventas promedio de 23,705 soles, en el primer año. El alcance del proyecto contempla desde la adquisición de la materia prima providente de nuestros proveedores nacionales, y la producción de brazos robóticos, específicamente enfocándonos en el armado o ensamblaje de los brazos robóticos, y ponerlos a disposición del área comercial de nuestra Empresa, para que los distribuyan según pedidos a los clientes. La ubicación de nuestro local será en la zona de Lince con un área aproximada de 100 metros cuadrados, donde se instalarán las oficinas administrativas y de ensamblaje para una adecuada distribución de todas las áreas de la empresa. La estructura de capital es de 57% con capital propio, y el 43% restante mediante un préstamo de una entidad bancaria financiada en 5 años, y el costo de oportunidad del proyecto es de 13.34, para evaluar la empresa consideramos los indicadores de rentabilidad del proyecto como el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR).