Plan de negocio de la creación de una empresa especializada en asesoría en costos para las empresas MYPES del distrito de Ate - Pinto Miranda, Evelyn Beatriz (2022)
En el presente trabajo se elaboró un plan de negocio, que está centrado a la reducción de costos de las empresas que estén situadas en el distrito de Ate. El proyecto trata de crear una entidad que se encargará a brindar asesoría especializada en costos para las empresas MYPES de Ate, que tendrá como nombre “COSTOS SOLUTIONS SAC”. Nuestra propuesta de valor es brindar asesoría especializada en costos, a través de los medios más adecuados como presencial, virtual y vía telefónica, haciendo seguimiento constante. Analizando el sector de Ate se identificó que nuestros posibles competidores son el estudio contable Romaní y el estudio contable J & C SAC que también se encuentran ubicados en el distrito de Ate. Para el estudio cualitativo se efectuó 6 entrevistas a fondo dirigidas especialmente a los empresarios y emprendedores de Ate que tienen a su cargo y responsabilidad del crecimiento de su empresa MYPE. Y en el análisis cuantitativo se realizaron 68 encuestas dirigidas a las personas con negocio, pudiendo identificar la necesidad del cliente y la importancia de una asesoría especializada en costos para las empresas de Ate. En el análisis de mercado se identificó que nuestro mercado objetivo será un 5% del total de las empresas de Ate, a un crecimiento anual de 1.7% proyectada a 5 años con un crecimiento promedio. Se consideró a 83 empresas como nuestros principales consumidores en el distrito de Ate. En la ingeniería del proyecto se definió como un punto de vista clave para la asesoría especializada en costos, que va tener como origen en un local en el distrito de Ate, justamente en el local comercial Plaza Vitarte, ya que a los alrededores existen mercados y centros comerciales, misma donde se encuentran los empresarios…