Estudio comparativo de microfiltración en perforación de furca simulada en molares inferiores entre los cementos super EBA y Portland - Diaz Chacolla, Lourdes Melissa (2015)
La terapia endodóntica forma parte del mantenimiento e integridad de la dentición natural para la plenitud de las condiciones estéticas y funcionales. Siendo esta última alternativa la que nos puede permitir alcanzar estas metas, el fracaso compromete la permanencia del diente de la cavidad oral; trayendo como consecuencia desordenes estéticos y funcionales. El tratamiento del sistema de conductos radiculares, así como otros procedimientos odontológicos están, algunas veces, asociados con situaciones adversas, indeseables e imprevisibles. Es importante señalar que la mejor arma para evitar accidentes y complicaciones es la prevención. Por eso se debe considerar que las técnicas del operador, incluso con experiencia, son susceptibles a error, por consiguiente, los accidentes y las complicaciones durante un procedimiento endodóntico pueden ocurrir.