Evaluación de la resistencia a la fractura de premolares superiores restauradas con inlays utilizando dos tipos de composites indirectos - Córdova Aliaga, Patricia Del Pilar (2014)
El objetivo de este estudio fue analizar in vitro, la resistencia a la fractura de premolares superiores, restaurados con Inlays, utilizando dos tipos de Composite indirectos. Las muestras fueron premolares superiores humanas, La cuales fueron divididas en dos grupos de diez muestras cada una, dichas muestras, fueron almacenadas en suero fisiológico, posteriormente fueron talladas para lnlays MOD, luego se introdujeron en tubos de PVC, rellenos de acrílico con la finalidad de darle estabilidad. Posteriormente se confeccionaron incrustaciones con dos tipos de Composite indirecto, Premise lndirect™ y SR Adoro. Se realizaron ensayos de Resistencia a la fractura, con una máquina de ensayo universal (Monsanto ), a una velocidad de 0,5mm/min. Registrando la resistencia máxima en Kilogramos/Fuerza, hasta lograr que los Composites indirectos se fracturen.