Automatización de la gestión y control de contratos nuevos y adendas de la empresa Iron Mountain Perú - Inga Obregón, Pedro Pablo (2019)
En toda empresa, la gestión documentaria es una necesidad de suma importancia, ya que estos pueden albergar contratos, políticas, procedimientos, manuales (conocimiento), entre otras muchas fuentes de información. Sin embargo, debido a que hasta hace poco la desconfianza por la digitalización de estos documentos era alta por el riesgo a la pérdida de la información o posibles robos de información, se seguían administrando de forma manual y física, gastando muchos recursos para mantenerlos. Adicionalmente, al ser manual su gestión, los retrasos en tiempo que ocasionan podrían ocasionar pérdidas monetarias en una empresa. Un ejemplo para poder entender este impacto es en los contratos comerciales, que para poder formalizar negociaciones con los clientes se requiere la firma de un representante legal, del gerente comercial, del cliente y podría necesitarse de otras personas dependiendo del proceso, por lo cual se necesita trasladar los papeles del contrato de un lugar a otro. Este hecho hace que exista riesgo de demoras en tiempo, modificaciones no autorizadas al contrato, pérdida del contrato; los cuales pueden afectar al cliente, y hacer que este rechace el mismo, perdiendo un cliente...