Evaluación de la generación térmica de cuatro acrílicos autopolimerizables - Pretell Mazzini, Mariella (2013)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la generación térmica de cuatro acrílicos autopolimerizables, lo cual significó un control de polimerización durante 20 minutos, considerándose controles de minuto a minuto; realizando para esto un estudio de tipo descriptivo, observacional. La muestra estuvo conformada por 40 preparaciones de acrílico, las cuales estuvieron distribuidas en cuatro grupos de 1 O preparaciones por producto: Dura/ayR, Vital/oy, A/ike™, Luxatem¡/-. Los resultados revelaron que: el DuralayR presentó temperatura máxima a los 13 minutos con 36°C, (D.S. 7,1), el Alike™ alcanzó su punto máximo de temperatura a los 7 minutos con 42°C (D.S. 2.67), el VitalloyR alcanzó la temperatura máxima a los 12 minutos con 40°C (D.S 8.66) y el LuxatempR alcanzó temperatura máxima a los 4 minutos con 35°C (D.S. 2.38). Se concluye que existe diferencia significativa entre las temperaturas máximas de los cuatro acrílicos autopolimerizables.