Techos verdes y sus beneficios - Cristobal Andia, Josue Jarif (2020)
Los techos verdes son una tecnología que ha estado presente desde la época de los vikingos y se ha hecho presente a lo largo del tiempo hasta la actualidad. Las funciones y beneficios que brindaban los techos verdes en las épocas antiguas son parecidas a las funciones y beneficios que brindan en la actualidad. Aunque los diseños han ido variando, dependiendo del uso que se le quiere dar y el tipo de estructura que se tiene construida, los beneficios que brindan siguen siendo casi siempre los mismos, pero varían en el nivel de magnitud que lo realizan. Los beneficios van desde Aislamiento térmico, aislamiento del ruido, manejo del agua de lluvia, aumento en la calidad de aire, huertos familiares, entre otros. Este paper es una recopilación de información sobre los techos verdes y los beneficios que brindan, dando unos ejemplos puntuales de datos que se han obtenido al ser implementados para el mejoramiento de la calidad de vida.