Estrategias para lograr el posicionamiento digital de la empresa de productos orgánicos Allysol en 2020 - Palomino Tineo, Ana Cecilia (2020)
El presente trabajo de investigación plantea la implementación de estrategia de un plan de marketing digital para lograr el posicionamiento de la marca Alyssol en el canal online. El análisis de la situación actual y la propuesta del plan de marketing digital serán realizaran para una empresa partícipe en el sector agroindustrial en Lima, la cual se encarga de la producción de frutas orgánicas y productos derivados a ellos, como son el yogurt, mermeladas, néctares y vinos. Se detectó la carencia de estrategias digitales, y nula presencia en sitios web, por ende se presenta bajo posicionamiento digital de la empresa frente a sus competidores, escasa presencia en los canales digitales. El artículo de investigación tiene la metodología mixta, lo cual nos permitió analizar el contenido digital de la marca, y realizar entrevistas a profundidad a expertos en marketing y posicionamiento digital para que nos ayude en la formulación de los pasos a seguir para ejecutar la propuesta para alcanzar el posicionamiento digital. Con esta investigación se busca ubicar la marca dentro de la memoria de los clientes en los medios digitales frente a sus competidores, generando así tener más recordación de marca, y buena imagen corporativa, mayor participación en el mercado, lo cual llevara a la marca a obtener mayor nivel de ventas.