Saldo a favor exportador e indicadores financieros, agencia Travel Group Peru SA, Miraflores 2022 - Zevallos Ruiz, Mario Jeanpierre (2024)
Se estudia el cómo solventar el déficit económico que puedan incurrir los operadores de empresas de turismo al 2023, partiendo como diligenciar la solicitud por la devolución del impuesto a favor de años anteriores para conocer el beneficio económico de los ratios financieras. El objetivo principal fue determinar la incidencia financiera del saldo a favor exportador (SFE) y los indicadores financieros (IF) en empresas de turismo para la recuperación del saldo. El estudio fue de tipo básico de diseño no experimental longitudinal con datos contables desde el año 2021 al 2022, para su análisis se empleó los procedimientos para la recuperación del saldo a favor materia de beneficio (SFMB). Hallamos que la empresa presenta el SFMB y los IF resulta de manera positiva. Concluimos, que en las empresas analizadas existe incidencia financiera del saldo a favor exportador (SFE) y los indicadores financieros (IF) para poder realizar la solicitud.