Análisis comparativo del nivel de satisfacción de los colaboradores frente a la gestión en dos hoteles de una cadena hotelera en el Perú (2020) - Arenas Acosta, Pilar Rosa (2020)
El presente trabajo se realizó debido al interés de las empresas por mantener un alto grado de satisfacción de sus colaboradores, ya que, en la actualidad es un tema importante y el área en que se desarrolló la investigación es el operativo, por lo tanto, el objetivo de este estudio es determinar si existe diferencia entre el Nivel de Satisfacción de los colaboradores de la gestión con/sin Responsabilidad Social Empresarial entre el Holiday Inn y Crowne Plaza, por ello, se obtiene como resultado el incremento de valor añadido a los hoteles. Es un estudio de tipo descriptivo comparativo donde se analizó el nivel de satisfacción de los colaboradores del área operativo de los hoteles Crowne Plaza y Holiday Inn frente a la gestión de Responsabilidad Social Empresarial, el nivel de satisfacción de los colaboradores frente a la gestión de RSE mediante el uso de distintos indicadores basados en diferentes de autores. Por lo tanto, se concluye que la aplicación de RSE en los hoteles no existe diferencias del nivel de satisfacción de los colaboradores de un hotel del otro de la misma cadena hotelera.