Diseño de un software de educación financiera para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes del 4to y 5to grado del Centro Educativo JCM, setiembre-diciembre 2019 - Córdova Fernández, Neydis (2020)
La educación es esencial para el desarrollo de un país, es uno de los factores más influyentes en la sociedad. La mejor manera de acceder a la información de los estudiantes de épocas pasadas era mediante una biblioteca, pero con el avance de la tecnología han surgido muchas herramientas en aras de ayudar a los estudiantes facilitando el acceso ilimitado a todo tipo de canales de distribución de enseñanza. La manera de educar no ha variado mucho, las materias de estudio vienen siendo las mismas, el docente es quien habla, los estudiantes escuchaban la clase, son maestros dictadores de clases, todos tienen que mirar al profesor y al pizarrón, no explotan las habilidades de la persona ni sus preferencias. Otro de los factores relevantes para el desarrollo de la sociedad es la cultura financiera y el uso correcto de las finanzas personales, esto hace que las personas se mantengan informadas de cómo hacer que su dinero fluya de manera constante. Con una buena educación podemos entender cómo funciona el dinero en el mundo, como lo ganan las personas o los intermediarios financieros, como se invierte el dinero y que instituciones o personas lo hacen. La educación financiera permite el acceso a las personas a una mayor información y dota de mejores herramientas sobre el funcionamiento del amplio universo de la economía y las finanzas, los hechos e importancia en la vida cotidiana, otorgando la confianza que brinda el conocimiento, en la toma de decisiones