Nivel de inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral en ejecutivos que trabajan en aislamiento durante el periodo de confinamiento por Covid19, Lima 2020 - Shupingahua Caraza, Fina Celmira (2021)
El estudio se planteó como propósito identificar la relación existente entre el nivel de “inteligencia emocional” (IE) y “desempeño laboral” (DL) en ejecutivos que trabajan en aislamiento social durante el confinamiento por Covid-19. El enfoque fue cuantitativo, correlacional, No experimental al limitarse a examinar los hechos sin interferir en las variables. De corte transversal, puesto que recolectó evidencia en un momento específico y único. Conformaron la muestra 115 ejecutivos, del sector comercial (75) y del sector financiero (40), seleccionados mediante muestreo No probabilístico Intencional. Se aplicaron los instrumentos Inventario de Coeficiente Intelectual IC-BarOn Emotional Quotient Inventory y Cuestionario de Rendimiento laboral individual de Koopmans. El “alfa de Cronbach” IE(0.961) y DL(0.929). Se obtuvo un “Rho de Spearman” (0.655), determinando “relación positiva moderada”, con un “pvalor=0.000 <0.05”. Se determinó “relación directa y significativa” entre la IE y el DL, en los ejecutivos que trabajan en confinamiento por COVID-19, Lima 2020.