Factores de riesgo para necrosis intestinal en pacientes con obstruccióm intestinal de intestino delgado atendidos en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2019-2022 - Romero Castro, Ronnie Elkin (2022)
Objetivos del estudio: Determinar los factores de riesgo para necrosis intestinal en pacientes con obstrucción intestinal de intestino delgado atendidos en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2019-2022. Metodología: Propuesta observacional, analítica de caso-control y retrospectiva, se evaluará a todos los pacientes con obstrucción intestinal de intestino delgado atendidos en el hospital de estudio, quienes serán divididos en dos grupos, caso: pacientes que ingresan por obstrucción intestinal con necrosis intestinal y control: pacientes que ingresan por obstrucción intestinal que sin necrosis intestinal. El análisis estadístico será con la prueba Chi cuadrado y calculo Odds Ratio.