Proyecto de inversión para el salón de belleza Nalda's Style - Fretell Timoteo, Wendy Jackeline (2019)
En la actualidad se vive un crecimiento de servicio estético en el mercado, puesto que cada día es importante la apariencia física, el bienestar personal y el cómo llevar una vida sana. Por ello se plantea realizar un proyecto donde verificaremos la viabilidad de un centro de belleza y estética. Por esa razón se desea estudiar a mayor profundidad al posible consumidor, debido a que este se vuelve más exigente cada día y uno tiene que aprender a cumplir sus necesidades para mantenerse vigente en el mercado, así que no solo se busca dar un buen producto final sino también un ambiente agradable, con imagen atractiva y clima diferenciador. Para empezar con este estudio, realizaremos una investigación exhaustiva describiendo la situación actual de los centros de belleza y estética a nivel mundial y nacional, para luego enfocarnos principalmente en la empresa y los servicios que éste ofrece. Para continuar el desarrollo de este tema analizaremos profundamente acerca de los conceptos básicos que el negocio lleva consigo, realizaremos un estudio de mercado, los aspectos técnicos y económicos para entender mejor el entorno de esta idea de negocio, sin embargo nos enfocaremos de manera específica en dos servicios primordiales, los cuales son el laceado y el tinturado…