Marketing relacional y fidelización de clientes en una empresa importadora y comercializadora de suministros para publicidad (Lima-Perú), 2022 - Sanchez Tello, Raquel Diane (2023)
Dentro del contexto de la existencia de los negocios, la relación de las empresas y los clientes juegan un papel importante para su mantenimiento en los mercados. Es por ello, se consideró al objetivo general: determinar la relación entre marketing relacional y fidelización de clientes en una empresa importadora y comercializadora de suministros para publicidad (Lima-Perú), 2022. Asimismo, 100 clientes conformaron la cantidad de participantes, estos fueron seleccionados por medio de un muestreo no probabilístico por juicio. En relación con la metodología esta se condujo por el enfoque cuantitativo y diseño correlacional descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario bajo el formato de la escala de Likert, cuyos datos fueron sometidos al análisis psicométrico, dando resultados positivos en la validez y confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Luego del procesamiento de datos, en la contrastación de hipótesis se concluyó que, existe una relación directa y significativa con un coeficiente de correlación (r=0,588) entre marketing relacional y fidelización de clientes en una empresa importadora y comercializadora de suministros para publicidad (Lima-Perú), 2022.