La implementación de plan de marketing para la marca de ropa Yemicat - Arriaga Mendoza, Andres Alexander (2023)
El propósito principal de esta tesis es llevar a cabo un análisis exhaustivo del contexto en el que opera la empresa YEMICAT, la cual se dedica al sector textil en el mercado peruano. Este análisis del entorno tiene como objetivo brindar una visión general de los factores demográficos, económicos, políticos, legales, socioculturales y otros que afectan tanto a la industria textil en general como a la empresa en particular. En relación al análisis demográfico, se examinará el desarrollo de la población peruana y su distribución en las diferentes regiones del país, así como las tendencias de natalidad y mortalidad. También se considerarán los datos sobre migración y su impacto en la población. En el análisis económico, se evaluará el crecimiento del Producto Bruto Interno (PBI) en el sector manufacturero, específicamente en la industria textil. Asimismo, se analizará el aporte de las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) al PIB, así como las medidas implementadas por el gobierno para respaldar a estas empresas durante la pandemia de COVID-19. En el ámbito político y legal, se examinarán las normativas laborales aplicables a las micro y pequeñas empresas (MYPEs) y se evaluará el panorama político durante el período de estudio. Se prestará especial atención a la estabilidad política y su impacto en el entorno empresarial. El análisis sociocultural se enfocará en la demanda de productos básicos y cómo esta demanda afecta al mercado textil. Se explorarán las tendencias de consumo, las preferencias de los clientes y las oportunidades laborales generadas por esta demanda. Por último, se considerarán otros factores como el avance tecnológico y la expansión a nivel global, los cuales están cambiando la forma en que las empresas tradicionales operan en el mercado. Se resaltará la importancia de la actividad en línea…