Apuntes sobre las epidemias en el Perú - Toribio Polo, José (2022)
José Toribio Polo describe en forma cronológica las múltiples epidemias que sembraron la muerte en el virreinato del Perú y la época republicana que le tocó vivir. Su compilación bibliográfica es admirable, así como el resumen descriptivo que hace de cada epidemia, que abarca casi cuatro siglos. Todo un viaje a través de la historia, que permite conocer el estado de la medicina y la salud pública en diversas épocas, tiempos oscuros donde se consideraba a las epidemias como castigos divinos.