El desarrollo de las micro y pequeña empresa (MYPES) comerciales minoristas y su relación con las fuentes de financiamiento, mercado Plaza Villa Sur del distrito de Villa El Salvador, 2020 - Mercado Millan, Herminio Esmin (2022)
La razón de este estudio fue determinar si existe relación entre el desarrollo de las micro y pequeñas empresas (Mypes) comerciales minoristas y las fuentes de financiamiento del mercado Plaza Villa Sur del distrito de Villa el Salvador, 2020; buscando caracterizar la relación existente entre ambas variables. La investigación es de naturaleza no experimental, descriptiva y correlacional, emplea una técnica cuantitativa; la población incluyó 735 pequeñas y medianas, aplicando el muestreo probabilístico se obtuvo una muestra de 252 Mypes. Cabe mencionar que el desarrollo de las Mypes y las fuentes de financiamiento, se ha analizado mediante tres niveles: “bajo, medio y alto”, a partir de evaluar lo registrado se revelan que el desarrollo de las Mypes y las fuentes de financiamiento formal e informal se encuentran en un nivel medio del 91.7%. De acuerdo a lo precisado por el análisis de correlación de Spearman, se descubrió que existe una correlación positiva y sustancial entre las variables.