Colocación de implantes dentales para anclaje de prótesis somática en defectos maxilofaciales - Zavala Fernández, Daniel Ovidio (2015)
Los defectos maxilofaciales son definidos como desfiguramientos faciales resultado de anormalidades congénitas, resección quirúrgica de tumores y/o trauma. La reconstrucción quirúrgica de estos defectos está limitada en muchos casos, surge entonces la indicación de una terapéutica que rehabilite al paciente por medio de una prótesis facial. La prótesis bucomaxilofacial, también conocida como prótesis somática, se define como la sustitución aloplástica de los tejidos perdidos en la región de los maxilares y de la cara con el propósito de restaurar la anatomía perdida. En la actualidad la investigación es escasa en revisiones sistemáticas, ensayos clínicos controlados e incluso revisiones de literatura que evalúen la colocación de implantes dentales para el anclaje de prótesis somática en pacientes tratados por cáncer en la región maxilofacial. Por lo tanto el propósito de esta tesina es hacer una revisión de la eficacia y predictibilidad de la colocación de implantes dentales como anclaje de prótesis somática en defectos maxilofaciales