Implementación de un sistema de planificación de recursos empresariales ERP para la gestión de logística de la empresa Overtrucks Transports S.A.C. - Jara Hidalgo, Jarlinton Alexis (2021)
La finalidad del estudio se orientó a mejorar la eficiencia operativa de la empresa Overtrucks Transports S.A.C. por medio de la integración de las áreas involucradas en la cadena logística a través de una plataforma tecnológica ERP. Para ello, el diseño de investigación fue pre experimental con método hipotético-deductivo, tipo descriptiva-transversal y enfoque cuantitativo. Más del 30% de los resultados indican que la implementación de un sistema ERP influye positivamente en la gestión logística de una empresa de transporte. Por lo tanto, se infiere que el grado de influencia que pueda tener un sistema ERP dependerá de las características de cada empresa, en este caso, sumó una mejora a la ya existente tecnología con la que contaba la empresa al permitir centralizar los datos derivados de la gestión comercial por medio de la integración de al menos dos flujos, información y servicios, en tiempo real.