Plan de marketing para el lanzamiento de bookshop, plataforma de comercialización de libros especializado en negocios y suscripciones de lectura digital, dirigido a residentes de 17 a 38 años de Lima Metropolitana de NSE B y C, 2018 - Marcos Ardían, Silvia Marlene (2019)
Leer se continúa considerando la base del conocimiento, siendo los libros el principal instrumento para adquirirlo. Si bien la industria editorial ha sufrido diversas modificaciones durante los últimos años, actualmente está siendo favorecida por la creciente economía del país. La mejor prueba de ello ha sido la última Feria Internacional del Libro de Lima (FIL), que se realizó entre el 21 de julio y el 6 de agosto del 2018. De acuerdo con el portal FIL Lima (2018) asistieron más de quinientas mil personas y la facturación total fue S/. 17,6 millones. Con los avances tecnológicos y la globalización se observa el incremento de las compras en línea, estos avances han llegado al mundo editorial, donde actualmente se puede apreciar un incremento de páginas dedicadas a la venta de libros, librerías virtuales e incluso la emisión de libros digitales. Actualmente, en Lima existen 8 librerías virtuales, así lo indica el Directorio de librerías On-line (2018), además los libros electrónicos que se encuentran evidencian en su mayoría corresponder a imágenes en PDF pertenecientes a libros impresos, pero no existe una que solo venda libros especializados en negocio e emprendimiento tanto en físico como ebook. Al identificar esta oportunidad, investigamos sobre la carencia en el mercado porque muchas personas necesitan libros de negocios especialmente los que cursan carreras universitarias, maestrías o inclusive quieren emprender un nuevo negocio. Por ello, desarrollamos la idea de crear una plataforma de venta de libros especializados en negocios y suscripción de lectura digital. Elegimos el nombre de la marca de Bookshop, que evoca la venta de tienda de libro virtual, por medio de la página web se puede realizar la compra del libro físico y ser enviado en el lugar especificado por el cliente, así mismo poder acceder a los ebooks y descargarlos fácilmente. Contando con una diversidad de libros especializados de editoriales como Planeta y Ramdon House...