Estrés laboral y su influencia en el desempeño laboral en profesionales de Lince-Perú. 2021 - Molina Ortega, Rosamelia Cristina (2022)
El estrés es considerado como uno de los padecimientos que tiene mayor incidencia a nivel mundial, repercutiendo en la salud emocional, desempeño laboral y relaciones interpersonales por las afectaciones físicas y emocionales que conlleva. El objetivo del estudio fue determinar la relación del estrés con el desempeño laboral en profesionales de Lince. La investigación se basó en un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, tipo básico, alcance descriptivo-correlacional. La muestra fue de 381 profesionales del distrito de Lince, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. El primero cuantificó los niveles de estrés, con una confiabilidad por Alfa de Cronbach de (0,80) y el segundo para cuantificar el desempeño laboral con una confiabilidad de (0,891). Luego de los análisis estadísticos se determinó que las variables estrés y desempeño laboral en los profesionales de Lince guardan una relación significativa, inversa y moderada; por lo que, ante el aumento de nivel de estrés hay una reducción en el desempeño laboral de los trabajadores.