Exportación de snacks de espárrago marinado a Estados Unidos - Gonzales Morales, Claudia Stephany (2020)
"Actualmente el Perú es un país mega diverso, que en estos años tuvo una participación donde creció el 29% en las exportaciones de espárragos, Perú cuenta con una gran variedad de productos orgánicos para exportar al mercado internacional. El mercado de snacks es bien amplio y comprende diversos productos. Entre los mercados más importantes está Estados Unidos, que es considerado como el mayor importador de snacks y el más grande consumidor. El concepto de tener un estilo de vida saludable con el tiempo ha ganado mucha fuerza ya que es relacionado con tener una mejor alimentación y llevar una vida más activa. Tomando en cuenta la tendencia de consumir productos naturales, la empresa Healthy snacks ha visto la oportunidad de poder realizar este proyecto de exportar productos de snacks de espárragos marinados en bolsa doypack con sello pouch de 50 gramos al mercado de Estados Unidos, pero enfocados en el Estado de Washington D.C. El presente trabajo constará de 07 puntos claves para poder realizar el proyecto de exportación de los snacks de espárrago marinado al mercado de Estados Unidos. El primer punto hablará acerca de la empresa en sí, como ideo el proyecto y si es viable o no. En el segundo punto se dará conocer el Plan estratégico del proyecto, donde se implementará los planes para alcanzar nuestros objetivos. En el tercer punto es el Plan de Marketing, en donde se mostrará como la empresa pretende alcanzar los objetivos planteados. En el cuarto punto es el Plan de Operaciones, que el objetivo es establecer los procesos de producción adecuados para la elaboración del producto. En el quinto punto es el Plan de RR.HH, aseguramos que el personal que pertenece a nuestra empresa sean los más adecuados. En el sexto punto es el Plan Financiero, es importante calcular los gastos del negocio y mediante esto poder verificar la rentabilidad y también nos permitirá saber en cuánto tiempo tomará para poder alcanzar los objetivos. Finalmente, las conclusiones apuntan a que el consumo de alimentos saludables cada vez tiene mayor acogida y como los Snacks de espárrago marinado es un producto dable para la persona, generando beneficios para la salud."