La gestión del sistema de detracción y la situación financiera de la empresa Ancro S.R.L. en el distrito de Santa Anita, periodo 2019-2020 - Melendez Colqui, Evely Mayumi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la gestión de sistema de detracciones y la situación financiera de la empresa Ancro S.R.L. distrito de Santa Anita, periodo 2019-2020. Presentó un enfoque cuantitativo, el método que se empleo fue descriptivo, con diseño no experimental por que no se manipularon los datos y de nivel correlacional puesto que se busco evidenciar la relación que existe entre las variables estudiadas mediante el uso de la herramienta como la escala de Likert. Se tomó como muestra al área contable, financiera y cobranzas de la empresa Ancro S.R.L. que estuvo conformado por un total de 31 personas y se aplicó una encuesta con los cuestionarios elaborados en base a las variables: La gestión del sistema de detracciones y la situación financiera; obteniendo como resultados 0.902 y 0.862 respectivamente, finalmente la confiabilidad de los instrumentos fue fuerte. Como conclusión, los hallazgos indican que existe relación directa entre la gestión del sistema de detracciones y la situación financiera donde mejora en los indicadores en la empresa Ancro S.R.L.