Fitorremediación de suelos contaminados con plomo en zonas mineras de Perú - Vargas García, Lady Jannira (2019)
La contaminación de suelos es la presencia de agentes químicos que se encuentran en una determinada concentración y generan un efecto negativo. Las fuentes de contaminación pueden ser natural o antropogénica. La importancia de escoger un método o técnica de remediación se basará en la eficacia de esta y en los costos que puede conllevar realizarlo, tenemos el lavado de suelos, la remediación y la fitorremediación que es una tecnología viable en comparación a otras y genera menos perjuicios al ecosistema. En el Perú las especies estudiadas y con resultados positivos fueron: Alopecurus magellanicus bracteatus, Muhlenbergia angustata, Helianthus annus L. (girasol) y Zea mays (maíz). Su principal ventaja es que tiene un efecto positivo sobre el suelo y mejora sus propiedades físicas y químicas.