Plan de negocio para la constitución de una empresa de alquiler de equipos y maquinaria para el sector construcción - Cruz Cornejo, Jorge Rafael (2019)
En el siguiente trabajo se diseñará un plan de negocios para una empresa de alquiler de equipos y maquinaria para el sector construcción. La idea surge por la necesidad de poner en marcha proyectos civiles sin tener que recurrir a la compra de la maquinaria pesada, que luego de la terminación de la fase inicial del proyecto en el que se requieren dichos equipos los mismos se transformen en costos ocasionados por el mantenimiento que requieren para evitar su deterioro, pagos por alquiler de patio de maniobras y mantenimiento en general que se traducen en costos directo al propietario. Los equipos y maquinaria pesada que serán puestos a disposición de futuros clientes están comprendidos por: excavadoras, camiones articulados y rígidos, motoniveladoras, compactadoras, pavimentadoras, entre otros, y que como bien lo indica su nombre, los mismos son de difícil movilidad en determinados lugares por lo que resulta más atractivo, una vez más, para muchas empresas o personas que se encuentran al frente de la dirección de proyectos civiles solo alquilarlas para su uso en un tiempo finito y evitar costos innecesarios. Esta empresa será instalada en la ciudad de Lima, capital de Perú. La diferenciación que hará más competitiva a la empresa está basada en el servicio, debido a que se ofrecerán maquinarias y equipos nuevos, con su respectivo traslado hasta la obra y un técnico capacitado para solventar cualquier imprevisto en los equipos, con lo que se evitarán demoras que ocasionen pérdidas a las constructoras y retrasos en la entrega de las fases del proyecto, beneficiando de esta manera a los clientes.