Plan de negocio para la creación de una empresa de prestación de créditos a comerciantes y transportista de Huaycán - Vitarte - Carrillo Redolfo, Rosa Victoria (2020)
El “Plan de Negocio para la Creación de una Empresa de Prestación de Créditos a Comerciantes y Transportista de Huaycán – Vitarte”, propuso como objetivo satisfacer la demanda de créditos de los micro empresarios de bajas condiciones económicas de la zona de Huaycán. En el análisis del entorno se realizó un análisis PESTEL, determinándose que, en medio de la pandemia, la política peruana está orientada a la reactivación económica de todos los sectores económicos; y en el entorno económico del distrito de Ate existe la presencia mayoritaria de micro y pequeñas empresas, 12 mil 891, que representa al 81.6%, y en el entorno sociocultural, el distrito de Ate tiene cerca de 7, 877 ambulantes y 4,500 moto taxistas. Para el sondeo de mercado se aplicó una encuesta aleatoria a 30 microempresarios, cuyos resultados dieron a conocer que la mayoría de los encuestados necesita de un crédito para financiar sus proyectos y pago de obligaciones suspendidas por la coyuntura actual que enfrenta el sector empresarial. Se utilizó el análisis PORTER y FODA, en el estudio del entorno, cuyos resultados permitieron establecer como micro empresa la estructura organizacional, así como su plan de marketing y de operaciones…